나도 손글씨 바르게 쓰면 소원이 없겠네(핸디 워크북):악필 교정부터 어른스러운 펜글씨까지 4주 완성 한글 정자체 연습법

나도 손글씨 바르게 쓰면 소원이 없겠네(핸디 워크북):악필 교정부터 어른스러운 펜글씨까지 4주 완성 한글 정자체 연습법
가격 : 7,920 5,782원 27% 할인

상품요약

IS 밴드형 고급 귀마개 CSM+5359EA, <코스모랑EA> 본상품선택 [고요브릿지] 레귤러 소음방지귀마개 소음해결 수면 이어플러그, 울트라 실버 울트라 귀덮개 차단 소음 이어플러그 수면귀마개 14개입 ME06 *B!ust 플랜츠콰트타임 이어플러그 귀덮개 차단 소음 수면귀마개20개입68000 AP55 *B!ust 플랜츠면왁스 방지 차단 귀덮개 소음 수면귀마개12개입F402 122 AP61 *B!ust 하이비즈 끈있는 귀마개 4개입 *B!ust
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#

구매후기

• 상품평이 좋아보여서 선택했어요 악필인 동생 선물로 샀는데 아버지가 살펴보더니 좋아보인다고 하셔서 드렸어요 동생 꺼 다시 사야할 듯 책이 얇지 않을까 했는데 적당한 두께로 글씨 개선에 도움이 될 거 같아요 이 글씨체 반만써도 좋겠다 싶어요
  • 학교다닐때는 나름 글씨 잘쓴다는 얘기 많이 들었었는데 ㅜ 펜글씨를 했었거든요 세월이 지나고 나이가 들고 글씨 쓸일이 많이 없어지다보니 펜 드는것도 어색해졌네요~ 어느순간엔가 일기가 쓰고 싶어서 펜을 들었는데 글씨모양이 예전거는 온데간데 없이 손가락굴림과 상관없이 멋대로 흘러가더군요ㅜ 아~~ 이게뭔가 밥하고 설거지만 하는 손이 되어버렸네요 서글픔에 다시 예전처럼 잘쓰고 싶어 도전했어요~ 책은 이정도면 알차네요~ 이정도 아니 반만따라가도 여한없겠다 생각해서 시작해봅니다~ # 핸디 워크북이라 책사이즈는 좀 작아요~ # 분량은 좀 됩니다~ # 4주 악필 교정 완성이라는데 열심히 하면 가능할거 같이 내용이 쉬워요~ # 길지 않은 문장으로 지루함이 없어요~ # 기본 틀 잡는 내용이 쉽게 설명 되어있어 이해하기 쉬워요~~ 이가격에 이정도 내용이면 아주 만족합니다~ 악필에서 다시 예전처럼만 하기위해 열심히 해보렵니다~~#
  • 흘겨쓰는게 익숙해 지다보니 손글씨가 필요할때 걱정이 되어서 구매.. 우선 1주차 해보고나서 다시 평 남길예정이나 보기에는 좋아보임.. 단 너무 작음...ㅜㅜ 아이들 오기전에 몇장 써봤는데 따라쓰기 좋고 비율을 맞추는 방식이 쉽게 되어있네요~ 하루만에 62p지 까지 썻네요.. 쓰는 재미가 있는..
  • 제품 만족합니다. 포장에 완충재가 아예 없어서 살짝 놀랐지만 환경을 생각해서..책이니까 괜찮습니다. 글씨교정을 위해 구매하였는데 연습노트가 아주 쓰기 편합니다. 2칸 모눈에 맞추어 쓰도록 안내가 되어있어 배우기에 쉬운 것 같습니다. 유투브로 이 분 글씨도 보고 설명을 들으면서 글씨교정에 너무 좋겠다는 생각을 했습니다. 혹시나 싶어서 검색하던 중 교재로 내신것이 있어서 바로 구매하였습니다. 꾸준히 사용해 보겠습니다!
  • 글씨 교정하고자 샀어요 캘리그라피 보다는 기본서체를 바르게 쓰는게 목적이신 분들께 맞아요. 저는 오히려 이게 낫더라고요 기본적인 펜 쥐는법과 자세 부터 나와있고 연필로 꼼꼼히 한페이지씩 잘 하고 있구요. 작아서 갖고 다니기에도 좋을거같아요. 책 쓰신분의 글씨 사랑에 대해 마음도 느껴졌어요. 저는 글씨체 좀 개선 시키고자 쭉 써보려구요.
  • 신랑이 악필 교정해보고 싶다고 해서 주문했습니다! 핸디북이라 되게 작고귀여워요! 가볍게 들고 다닐 수 있어서 좋아요! 또 스프링형이라 연습할때도 좋아요 ㅎㅎ 글귀들도 재밌어서 좋습니다 ㅎㅎ
  • 글씨 교정하려고 후기가 좋아 주문했는데 배송은 아주 빨라 다음날 바로 받았구요. 잉크 젤 펜을 구입해서 한자 한자 천천히 연습해서 처음엔 며칠 분량을 앉은 자리에서 밤 늦게까지 재미있게 했네요. 며칠은 좋았어요.. 워낙 휘갈겨 빨리 쓰는 타입이라 천천히 예쁘게 쓰고 싶었는데 생각처럼 되진 않았구요 그래도 약간 정리 되고 예쁘게 쓰게 되는 기회가 되었네요. 예쁜 글씨체가 다양하게 소개 되었으면 좋았을텐데 좀 아쉽구요 악필 교정이나 글씨체 연습하기엔 도움이 될거예요
  • 필체교정을 위해 구매했습니다. 저도 제 글씨를 못 알아 볼 정도로 악필이라 직장에서 실수를 하게되어 충격을 받고 필체에 관심이 많이 생기게 되었어요. 이왕 교정하기로 마음먹은 거 기왕이면 제대로 하자 싶어서 정석으로 배우려고 이 책도 사고 저기형 만년필도 샀네요. 교본을 써보고나니 느낀 점은 초등학교 고학년 때 하면 좋겠다는 것입니다. 어차피 글씨는 평생 쓰는 건데 어릴 때 교정해 놓으면 편하겠다 싶었어요. 글자를 막 배우기 시작한 아이들에게는 도움이 안 될 것 같습니다. 애기들은 글자를 작게 못 쓰니까요^^ 또 하나는 글씨를 쓰는 것을 넘어서 그리게 된다는 것입니다. 덕분에 노트정리 하거나 메모 하는 일이 취미가 되었어요.
  • 빵터져! 초5 악필 딸 위해 구매했는데 ㅇ 재밌게 쓸거 같아요!

관련상품

하이비즈 끈있는 귀마개 4개입 *B!ust

플랜츠면왁스 방지 차단 귀덮개 소음 수면귀마개12개입F402 122 AP61 *B!ust

플랜츠콰트타임 이어플러그 귀덮개 차단 소음 수면귀마개20개입68000 AP55 *B!ust

울트라 귀덮개 차단 소음 이어플러그 수면귀마개 14개입 ME06 *B!ust

[고요브릿지] 레귤러 소음방지귀마개 소음해결 수면 이어플러그, 울트라 실버

IS 밴드형 고급 귀마개 CSM+5359EA, <코스모랑EA> 본상품선택
#하이비즈끈있는귀마개4개입*B!ust #플랜츠면왁스방지차단귀덮개소음수면귀마개12개입F402122AP61*B!ust #플랜츠콰트타임이어플러그귀덮개차단소음수면귀마개20개입68000AP55*B!ust #울트라귀덮개차단소음이어플러그수면귀마개14개입ME06*B!ust #[고요브릿지]레귤러소음방지귀마개소음해결수면이어플러그,울트라실버 #IS밴드형고급귀마개CSM+5359EA,<코스모랑EA>본상품선택
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.